Sebanyak 10 andalan dari Kwartir Ranting (Kwarran) Kertanegara menerima Tanda Penghargaan Orang Dewasa (TPOD) Gerakan Pramuka berupa Lencana Pancawarsa. Penghargaan ini mereka terima saat rangkaian kegiatan Apel Besar Gerakan Pramuka yang berlangsung pada Selasa, 30 September 2025 di lapangan Purbalingga Lor.
Baca juga : Wakil Bupati Purbalingga Resmikan Gedung Kedai Pramuka Kwarcab Purbalingga
Penghargaan tersebut disematkan secara langsung oleh Wakil Bupati Purbalingga selaku wakil ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Purbalingga. Di hadapan lebih dari 1.300 peserta apel, kak Dimas Prasetyahani menyematkan satu persatu tanda penghargaan kepada para penerima.
Berikut 10 penerima tanda penghargaan dari Kwartir Ranting Kertanegara :
- Lencana Pancawarsa 2
Kak Rini Amalia
- Lencana Pancawarsa 1
- Kak Sananto Anis Qomaron
- Kak Indra Gunanto
- Kak Agung Santoso
- Kak Nanang Rusdiana
- Kak Ilham Aji Asmara Dewa
- Kak Pratiknyo Fajrin Nugroho
- Kak Muhammad As’ad Al Imam
- Kak Hartomo Setiadi
- Kak Dimas Ashif Firmansyah
Tanda Penghargaan Lencana Pancawarsa merupakan bentuk apresiasi Gerakan Pramuka terhadap anggota dewasa yang telah menunjukkan kesetiaan, pengabdian, dan partisipasi aktif secara terus-menerus dalam kegiatan kepramukaan minimal selama lima tahun berturut-turut.
Penyematan ini menjadi bentuk pengakuan resmi atas dedikasi dan kontribusi nyata para pembina dan andalan Kwarran Kertanegara dalam mendukung pembinaan karakter generasi muda melalui Gerakan Pramuka.















