2 Anggota DKC Purbalingga Ikuti KPDK Kwarda Jawa Tengah

Kak Eca Dwi Kurniasih dan Kak Arum, menjadi wakil dari Dewan Kerja Cabang (DKC) Purbalingga untuk mengikuti kegiatan Kursus Pengelola Dewan Kerja (KPDK) Kwartir Daerah Jawa Tengah. Mereka bergabung bersama 68 DKC se Jawa Tengah sebagai peserta KPDK yang berlangsung dari tanggal 23 hingga 27 September 2024 di Puskepram Candrabirawa.

“Kegiatan ini sangat membantu saya dalam nantinya bisa aktif untuk berdinamika di Dewan Kerja.” Ungkap Kak Eca.

Baca juga : Kak Dias & Kak Elfira, Nahkoda Baru Ambalan Bima Arimbi Yang Siap Memajukan Pramuka SMK N 1 Rembang

Pada pelaksanaannya, para peserta termasuk utusan dari DKC Purbalingga mendapatkan berbagai macam materi, seperti fundamental Kepramukaan, kedewankerjaan, sistem administrasi Kwartir. Ada juga materi tentang leadership 5.0, partnership and sponsorship, Peluang dan Tantangan Gen Z Menyongsong Indonesia Emas 2045, public relation. Critical Thinking & Problem Solving, manajemen resiko, Teknik Rapat, Sidang, dan Musppanitra, penyusunan rencana kerja, Pengelolaan Kegiatan, etika berorganisasi. Serta kegiatan outdor dan simulasi materi lainnya.

Bacaan Lainnya

“Dari kegiatan KPDK kemarin saya bisa berlatih untuk menjadi seorang Dewan Kerja yang baik. Dan sebagai sosok yang insyaallah bisa menjadi teladan untuk kakak kakak penegak khususnya di Purbalingga.” Tambah kak Eca.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *