Pramuka Ambalan Ganesha kembali mengadakan kegiatan Jenjang Inagurasi Pleton Inti (JIPI). Jum’at-Sabtu, 8 – 9 Desember 2023. JIPI merupakan kegiatan rutin tahunan pangkalan SMA Negeri 1 Purbalingga. Peserta kegiatan ini merupakan seluruh siswa siswi kelas X. Kegiatan ini bertujuan untuk melantik tamu ambalan menjadi anggota atau warga ambalan.
Pada hari pertama, Ketua Mabigus SMA Negeri 1 Purbalingga. kak Joko Mulyanto secara resmi membuka kegiatan yang melibatkan 400 peserta Pramuka Penegak ini. Pada saat memberi sambutan, ia memotivasi untuk para peserta bisa mengikuti kegiatan JIPI 2023 dengan baik.
Baca juga : MTs Minhajut Tholabah Gelar Penilaian Pramuka Penggalang Garuda
Kegiatan JIPI tahun ini cukup berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kali ini terasa lebih hidup dan mengasyikkan karena mayoritas kegiatannya outdoor / di luar kegiatan. Kegiatan pertama setelah upacara pembukaan adalah fun games yang tentunya membangun kerjasama dan relasi antar peserta. Setelah fun games ada kegiatan review materi scouting skill.
Menutup sesi hari pertama, ada materi kehumasan dalam Gerakan Pramuka. Pada sesi ini menghadirkan narasumber dari andalan cabang urusan Humas Kwartir Cabang Purbalingga, Kak Ginanjar Noviono dan tim Scout Journalist Kwarcab Purbalingga.

Menulislah dengan bebas dan secepat mungkin, dan tuangkan semuanya ke atas kertas. Jangan melakukan koreksi atau menulis ulang, sebelum semuanya habis Kakak tuliskan