Cetak Penegak Tangguh Dengan Kegiatan GWBD SMK Negeri 1 Kaligondang

‎                Kegiatan kepramukaan menjadi salah satu upaya strategis dalam membentuk generasi muda yang tangguh, memiliki kedispilinan tinggi dan berkarakter. Hal inilah yang menjadi landasan utama terselenggaranya kegiatan Gladi Wira Bimasakti Drupadi (GWBD) yang berlangsung pada tanggal 14 – 15 Juni 2025 di SMK Negeri 1 Kaligondang.

Meskipun kegiatan berlangsung di lingkungan satuan pendidikan, suasana yang tercipta tetap penuh semangat dan antusias dari 58 anggota Pramuka yang menjadi peserta.

Baca juga : SMA Negeri 1 Karangreja Lantik Bantara Angkatan ke 21

‎                Ke 58 peserta yang terdiri dari 15 putra dan 43 putri ini merupakan calon Penegak Bantara yang sedang dalam proses pembinaan untuk dapat naik ke jenjang Pramuka Penegak secara resmi.

Bacaan Lainnya

GWBD tidak hanya sekadar kegiatan seremonial atau rutinitas tahunan, tetapi memiliki tujuan mendalam. Hal ini diungkapkan oleh Pradana putra, kak Trisno kepada jurnalis Kwarcab Purbalingga.

“Kegiatan ini yaitu untuk menanamkan adat Ambalan Bimasakti dan Drupadi, mengasah pengetahuan dan keterampilan kepramukaan. Selain itu juga untuk melatih fisik dan mental agar lebih tangguh serta memiliki kedisiplinan yang tinggi. Terakhir untuk memberikan pengalaman kegiatan yang menarik, menantang, dan bermakna.” Jelas kak Trisno.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *