Kwartir Ranting (Kwarran) Bukateja mencatatkan prestasi membanggakan pada kegiatan pelantikan Pramuka Garuda Kwarcab Purbalingga yang berlangsung di Sasana Krida Perwira. Senin, 22 Desember 2025. Kwarran Bukateja berhasil mencetak Pramuka Garuda terbanyak pada pelantikan ini, yaitu berjumlah 458 dari golongan Siaga, Penggalang, Penegak. Jumlah ini mengungguli 17 Kwartir Ranting lainnya yang ada di Kabupaten Purbalingga.
Ketua Kwarcab Purbalingga secara langsung memberikan Penghargaan dan diterima oleh ketua tim pengembang Garuda dan ketua Kwarran Bukateja.
Baca juga : Calon Pramuka Garuda Tampilkan Tari Jejer Gandrung Gurit Banyuwangi
Ketua Kwartir Ranting Bukateja, kak Giatno Festisia Gantoro menjelaskan bahwa bukan hanya tahun ini Kwarran Bukateja berhasil mencetak Pramuka Garuda terbanyak. Akan tetapi pada tahun tahun sebelumnya juga sudah berhasil mencetak Pramuka Garuda terbanyak di setiap pelantikan.
“Pada tahun-tahun sebelumnya kami alhamdulilah sudah berhasil mencetak Pramuka Garuda terbanyak. Sebenarnya tahun ini jumlahnya menurun dari tahun sebelumnya, tapi alhamdulilah masih menjadi Kwarran yang mencetak Pramuka Garuda terbanyak.” Jelasnya.
















