DKC Purbalingga Gelar Seleksi Pasukan Perwira Muda (Pasperda) Tahun 2026

Tahap Awal

Ia meneruskan bahwa seleksi ini merupakan tahap awal untuk menjaring calon anggota terbaik, dan bagi peserta yang lolos akan melanjutkan ke tahap pembekalan serta pelatihan lanjutan seperti bintek.

“Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan menghasilkan anggota Pasperda yang berkualitas.” Tambah kak Sutarko.

Baca juga : Kwarran Kertanegara Gelar Pesta Siaga 2026 “CERIA” di Lapangan Satria

Sambutan tersebut menjadi penegasan bahwa Pasperda bukan hanya sekadar pasukan baris-berbaris, tetapi juga merupakan unit penting yang membawa citra Kwarcab dalam setiap kegiatan resmi. Oleh karena itu, anggota Pasperda dituntut memiliki karakter kuat, kedisiplinan tinggi, serta kemampuan komunikasi yang baik.

Bacaan Lainnya

Setelah upacara pembukaan, peserta mengikuti tahapan seleksi berupa tes kesehatan, tes tertulis, wawancara peserta, praktek PBB (Peraturan Baris Berbaris), tes fisik dan tes suara.

Seluruh tahapan ini berjalan secara terstruktur dan menjadi bagian penting dalam menentukan calon anggota Pasperda yang benar-benar layak untuk melanjutkan ke tahap berikutnya.

Melalui seleksi Pasperda Tahun 2026 ini, Kwarcab Purbalingga berharap dapat melahirkan kader-kader muda yang berkarakter unggul dan  siap mengabdi dalam mendukung kegiatan Gerakan Pramuka di tingkat cabang.

Kegiatan ini juga menjadi bukti nyata komitmen Kwarcab Purbalingga dalam membina generasi muda yang mampu menjadi contoh teladan, baik dalam sikap, keterampilan, maupun semangat pengabdian.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *