DKC Purbalingga Gelar Seleksi Peserta Ubaloka Angkatan XIX

Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Purbalingga melalui Dewan Kerja Cabang menyelenggarakan rangkaian seleksi Ubaloka XIX Tahun 2025. Kegiatan seleksi diawali dengan apel pembukaan di Sanggar Bhakti Kwarcab Purbalingga. Minggu, 23 November 2025. Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi para calon relawan muda yang ingin mengabdi melalui Ubaloka sebagai garda terdepan dalam pelayanan kemanusiaan dan kebencanaan.

Kak Doriyanto selaku Andalan Cabang Urusan (Ancu) Penegak dan Pandega Kwarcab Purbalingga memimpin apel pembukaan. Dalam amanatnya, ia menyampaikan bahwa Ubaloka bukan hanya sekadar wadah kegiatan, tetapi merupakan tempat pembinaan karakter, kemampuan teknis, serta jiwa kepedulian terhadap sesama.

Baca juga : Empat Andalan Kwarran Kertanegara Ikuti Kegiatan Pelatihan Scouting Skill

Ia menegaskan bahwa seleksi tahun ini harapannya mampu melahirkan relawan muda yang tidak hanya terampil secara teknis. Tetapi juga memiliki sikap bertanggung jawab, berani, tangguh, dan mampu bekerja dalam situasi krisis.

Bacaan Lainnya

“Menjadi anggota Ubaloka berarti siap hadir untuk masyarakat, kapan pun dan di mana pun diperlukan. Untuk itu, mental, fisik, dan komitmen menjadi modal penting yang harus kalian siapkan.” Ujar Kak Doriyanto.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *