Hujan Turun tidak Menurunkan Semangat Peserta Jambore Cabang Purbalingga dalam Melaksanakan Giat Cooking di Buper Munjuluhur.

 

Hari ketiga Jambore Cabang Kwartir Cabang Purbalingga telah terlaksana pada Senin, 24 Juni 2024. Para peserta melaksanakan berbagai kegiatan, yang diawali dengan upacara pembukaan pada pagi hari. Kegiatan siang hari diisi dengan beberapa kegiatan, seperti Outing Camp, Subcamp, Cooking, dan Batik Celup.

Kegiatan Cooking dan Batik Celup sendiri dilaksanakan di Bumi Perkemahan Munjuluhur. Tepatnya pada bagian bawah buper kegiatan cooking dilaksanakan. Diawali dengan Kak Moko selaku pemateri memberikan beberapa materi dan motivasi untuk para peserta, Kak Moko sendiri merupakan seorang wirausahawan bidang kuliner di Purbalingga tepatnya pemilik usaha “Abon cap Koki”. Di tengah-tengah materi, hujan turun membuat peserta harus membenahi peralatan masaknya.
Tetapi, hujan tidak menyurutkan antusias peserta, mereka lanjut mendengarkan materi dengan seksama di tengah – tengah hujan. Dalam materinya, Kak Moko menyampaikan, “Bisnis kuliner merupakan bisnis yang menjajikan yang tidak hilang dimakan waktu, selama manusia masih membutuhkan makanan maka bisnis kuliner tetap akan berkembang”
Kak Moko juga turut menyampaikan poin-poin penting yang diperlukan peserta, “Memasak bukan hanya tentang mengolah makanan tapi didalamnya kalian dapat bercerita dan setiap makanan yang kalian buat itu bermakna ”

Di kegiatan cooking ini peserta diberikan 2 jenis bahan baku makanan, untuk peserta putri mendapatkan buah nanas dan peserta putra mendapatkan ubi. Dalam waktu kurang lebih 90 menit peserta dapat mengolah bahan baku tersebut menjadi berbagai jenis makanan. Setelah kegiatan selesai makanan yang telah dibuat akan dikumpulkan dan dinilai oleh kakak-kakak juri yang sudah ditugaskan. Berbagai olahan mulai dari makanan ringan sampai makanan berat tersajikan, ada keripik ubi sampai olahan daging ayam dengan saos nanas.

Bacaan Lainnya

Diharapkan setelah melaksanakan kegiatan cooking ini, peserta dapat termotivasi untuk terus berinovasi dalam mengolah makanan hingga dapat menjadi seorang wirausaha yang menjajikan di masa depan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *