Kondisi Alun Alun Purbalingga menjelang Lebaran Padat Merayap

Menjelang berakhirnya bulan ramadan, Alun Alun Purbalingga kian dipadati pengendara. Meski cuaca sedang terik, lalu lintas di kawasan lingkar Alun Alun Purbalingga ini masih tetap ramai dan tidak sedikit warga yang beraktifitas di alun-alun.

Baca juga : Posko Mudik Sakoma NU Jawa Tengah : “Upaya Nyata Untuk Kelancaran Arus Mudik”

Pengendara yang melintas didominasi oleh kendaraan roda dua, meski kendaraan roda empat juga tak kalah banyaknya yang melintas. Antusiasme masyarakat menjelang hari Lebaran ini menunjukan semangat yang positif bagi Purbalingga. Tentunya ini menjadikan tempat ini jadi semakin ramai dengan pengunjung, baik dari para pemudik maupun dari masyarakat lokal.

Selain pengendara yang melintas, terpantau cukup banyak kendaraan yang berhenti atau menepi di kawasan sekitar Alun Alun.

Bacaan Lainnya

Kawasan yang cukup ramai dan indah ini menarik perhatian masyarakat untuk senantiasa meramaikan pusat kota Purbalingga ini, terlebih lagi menjelang ramadhan.

Pada siang hingga sore hari, kawasan ini selalu ramai oleh pengendara dan pengunjung yang datang dari berbagai arah. Umumnya para pengunjung ini berkunjung untuk menikmati suasana Alun Alun atau hanya sekedar melintas di kawasan di tempat ini saja.

Baca juga : Pramuka MIMA NU Nurul Ikhlas Gelar Aksi Berbagi Takjil, Disambut Antusias Masyarakat

Meski keadaan cukup ramai, pengendara dihimbau untuk tetap berhati hati dan tetap waspada agar selamat dan nyaman saat berkendara. Di Alun Alun Purbalingga sendiri terdapat posko PAM lebaran. (Nofal Satya Prasojo)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *