Malam Keakraban All Unit Kwarcab Purbalingga : Pererat Kebersamaan di Bulan Ramadan

‎                Kwartir Cabang (Kwarcab) Purbalingga melalui Dewan Kerja Cabang (DKC) menggelar kegiatan Malam Keakraban All Unit. Peserta merupakan anggota berbagai unit Pramuka, termasuk Unit Jurnalis, Ubaloka (Unit Bantuan dan Penolong Kwarcab Purbalingga), serta Pasperda (Pasukan Perwira Muda). Acara ini berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan nilai-nilai kepramukaan dengan semangat berbagi di bulan suci Ramadan.

Baca juga : Ambalan Ganesha SMA Negeri 1 Purbalingga Gelar Gebyar Bakti

Kegiatan dimulai pada sore hari dengan aksi sosial berbagi takjil di sekitar alun-alun Purbalingga. Takjil yang di bagikan sebanyak 100 takjil. Anggota dari masing-masing unit turun langsung ke jalan untuk membagikan takjil kepada pengguna jalan, pejalan kaki, dan masyarakat sekitar yang tengah bersiap untuk berbuka puasa. Inisiatif ini mendapat respons positif dari warga yang merasa terbantu dengan kepedulian Pramuka Kwarcab Purbalingga.

Setelah berbagi takjil, seluruh peserta berkumpul untuk melaksanakan buka bersama. Suasana kehangatan dan kekeluargaan begitu terasa saat para anggota berbagi makanan dan berbincang santai sebelum melanjutkan dengan ibadah salat Maghrib berjamaah.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *