Matangkan Calon Pramuka Garuda Dengan Persari Kwarran Karanganyar

 Purbalingga – Kwartir Ranting (Kwarran) Karanganyar bersiap untuk kembali melahirkan Pramuka Garuda dari golongan Siaga, Penggalang, Penegak. Hal ini dibuktikan dengan terselenggaranya kegiatan Perkemahan Satu Hari (Persari) bagi Pramuka Siaga di aula balai desa Banjarkerta. Senin, 21 Oktober 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan calon Pramuka Garuda dari Kwartir Ranting Karanganyar.

Dalam kesempatan ini para peserta mengikuti beberapa macam kegiatan, sebut saja permainan besar Siaga, pembuatan hasta karya, pemberian materi tentang Pramuka Garuda. Ada juga materi tentang Syarat Kecakapan Umum (SKU) dan Syarat Kecakapan Khusus (SKK), materi tentang atribut seragam Pramuka. Serta ada juga tentang pelatihan penggunaan leptop dari menyalakan, mengetik di Microsoft word, print dokumen hingga mematikan leptop.

Baca juga : Siap Lahirkan 560 Pramuka Garuda, Ka Kwarran Bukateja : “Akan Terus Kami Dorong Lahirnya Pramuka Garuda Yang Berkualitas”

“Tentunya selain untuk menambah wawasan calon Pramuka Garuda, kegiatan ini juga bertujuan sebagai syarat pencapaian Pramuka Garuda golongan Siaga. Untuk penilaiannya sendiri nanti akan berlangsung di masing-masing gugus depan.” Ucap ketua panitia, Kak Joko Mujianto.

Bacaan Lainnya

Untuk peserta kegiatan ini ada 102 Pramuka Siaga yang berasal dari 33 pangkalan SD/MI yang ada di Kecamatan Karanganyar.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *