MPP 2025 SMK Negeri 1 Bukateja : Dari Jejak Langkah, Terbentuklah Karakter, Dari Setiap Tantangan, Tumbuhlah Keberanian

Pangkalan SMK Negeri 1 Bukateja, Ambalan Nurani Bhakti Buana 10.703 Nurani Bhakti Pertiwi 10.704, sukses menyelenggarakan kegiatan Masa Penerimaan Penegak (MPP). Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 1 – 2 Agustus 2025 ini mengusung tema “Dari Jejak Langkah, Terbentuklah Karakter, Dari Setiap Tantangan, Tumbuhlah Keberanian”. MPP berlangsung di lapangan Satria Kusuma Desa Kembangan, Kecamatan Bukateja dengan peserta 607 Pramuka Penggalang. Mereka adalah siswa baru kelas 10 SMK Negeri 1 Bukateja.

Baca juga : Pentingnya Menjadi Pramuka Garuda: Materi Inspiratif dari Kak Sareh di LPK Kwarcab Purbalingga 2025

MPP tahun 2025 bertujuan untuk menerima dan menyambut anggota baru ambalan Nurani Bhakti Buana dan Nurani bhakti pertiwi. Setelah mengikuti rangkaian ini para peserta secara resmi menjadi bagian dari Pramuka Penegak SMK Negeri 1 Bukateja.

Selain itu kegiatan ini juga sebagai wadah untuk mengenalkan struktur organisasi ambalan, nilai-nilai tradisi yang ada di ambalan serta untuk menumbuhkan rasa kekeluargaan.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *