Partisipasi Scout Journalist Kwarcab Purbalingga dalam Program Reportase Pemilu 2024

Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 turut membuka kesempatan bagi anggota Pramuka khususnya di Kwartir Cabang Purbalingga untuk berpratisipasi. Dan pada kesempatan ini mereka mengambil peran dengan melaksanakan kegiatan reportase.

Dalam reportase kali ini, sembilan orang utusan dari Scout Journalist Kwarcab Purbalingga terbagi ke dalam 4 Tim yang kemudian menyebar di beberapa wilayah kabupaten Purbalingga. Yaitu di TPS 002 Desa Pakuncen kecamatan Bobotsari, TPS 012 Desa Serayu Larangan kecamatan Mrebet, TPS kecamatan Kaligondang, serta TPS 07 Desa Karangklesem kecamatan Kutasari. Sementara itu di wilayah kecamatan Bojongsari berada di TPS 004, 005, desa Metenggeng dan TPS 09 desa Kajongan.

Baca juga : Bupati Purbalingga Monitoring Pemilu 2024

Reportase dilaksanakan dengan melibatkan narasumber mulai dari Pemilih, Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS), Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan juga Panwaslu.

Bacaan Lainnya

“Partisipasi dari anggota Pramuka melalui Scout Journalist (Jurnalist Pramuka) ini tentunya yang pertama untuk melatih keterampilan dalam bidang komunikasi. Kemudian juga untuk melatih menjadi reporter, meningkatkan keberanian. Yang jelas kami ingin lebih mengenalkan tentang asyiknya kegiatan Kepramukaan kepada masyarakat luas. Jadi bukan hanya sekedar mempelajari materi Kepramukaan semata.” Ucap Sekretaris Bidang Humas dan Informatika, Kak Eti Setyawati yang mendampingi proses reportase.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *