Pasukan ETK Kwartir Cabang Purbalingga Kembali Berangkat Dari Rembang

Purbalingga – Setelah persemayaman yang juga diisi oleh kegiatan Sarasehan di kantor kecamatan Rembang, pasukan ETK Kwartir Ranting (Kwarran) Rembang kembali melanjutkan perjalanan pada Minggu (27/08).

Kak Panggih Adi S selaku ketua Majelis Pembimbing Ranting (kaMabiran) Rembang, melepas pasukan ETK di depan Monumen Tempat Lahir (MTL) Jenderal Soedirman, Rembang. Pesan-pesan Gubernur Jawa Tengah (Ganjar Pranowo) selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (kaMabida) kembali disampaikan agar para pasukan ETK mendapatkan suntikan motivasi untuk melanjutkan estafet tunas kelapa hingga sampai pada persemayaman berikut yaitu di kecamatan Bobotsari.

Tak hanya pasukan inti, pasukan pengombyong tak kalah semarakkan ETK ini. Pada pemberangkatan pagi ini, tabuhan Drumband mengiringi langkah pasukan ETK.
Tak hanya itu, warga masyarakat sekitar turut menyambut dengan berbagai penampilan menarik sepanjang jalan yang dilewati pasukan ETK.

Pasukan mulai bergerak dari persemayaman Rembang menuju ke kecamatan Karangmoncol pada pukul 08.00 WIB. Selanjutnya, pasukan ETK akan melanjutkan perjalanan menuju ke kecamatan Kertanegara, Karanganyar, dan terakhir di Bobotsari. Pasukan akan kembali melanjutkan perjalanan keesokan harinya menuju ke pemberhentian terakhir di Kabupaten Pemalang.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *