Permainan Besar menjadi ajang silahturhami para peserta Persimanu 1 Sakoma NU Jateng.

Kegiatan pertama dalam Persimanu 1 Sakoma NU Jateng setelah resmi di buka secara simbolis dengan pemukulan gong dan penyematan tanda peserta oleh ketua PW NU Jawa Tengah adalah Permainan Besar.

Teknis permainan ini adalah para peserta per regu/sangga membawa kertas bertuliskan huruf yang sama agar nantinya membentuk kata “Persimanu 1” Tantangan dari permainan ini adalah para peserta harus merangkai satu persatu huruf tersebut agar menjadi sebuah kata tadi.

Hal ini tentu membuat para peserta harus berpencar dengan teman satu regu atau sangga dan bersatu dengan yang lainnya agar membentuk sebuah kata tersebut. Setelah ada kelompok yang berhasil merangkai mereka diharuskan naik ke atas tribun dan berfoto dengan orang-orang yang sudah dipilih oleh panitia seperti Ka Kwarcab Purbalingga, Ketua PW NU Jateng, Dll.

Diharapkan setelah kegiatan ini akan terbentuk sebuah silahturahmi yang terjalin antar sesama peserta baik satu kontingen maupun berbeda.

Bacaan Lainnya

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *