Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Tarunamaju sukses menggelar kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami). 21 – 22 September 2024 di SD Negeri 3 Candinata. Dengan tujuan melatih kemandirian para siswa, kedisiplinan, kerja sama dan gotong royong, belajar mencintai alam, belajar berorganisasi ini melibatkan 70 peserta. Mereka merupakan warga PKBM yang masih duduk di bangku kelas X.
PKBM Tarunamaju sendiri merupakan pusat kegiatan belajar masyarakat yang tepatnya di Jalan raya penempang Desa Candinata Rt 16 Rw 08 Kecamatan kutasari Kabupaten Purbalingga.
Baca juga : Kuatkan Persaudaraan Melalui Scout Adventure SMA N 1 Bobotsari
Dalam pelaksanaannya, penasehat PKBM, kak Jakiman membuka kegiatan ini secara resmi. Usai dibuka secara resmi, kegiatan dilanjutkan dengan materi Kepemimpinan Dasar oleh kak Diram selaku Koorwilcam Dindikbud Kutasari. Kemudian materi Penanggulangan Bencana Alam oleh Ketua Yayasan Candiamerta, kak Adi Setyosutrisno.
Malam harinya peserta mendapatkan materi Kepramukaan dari Ketua Kwarran Kutasari serta setelah itu peserta mengikuti kegiatan api unggun dan pentas seni.
