Pramuka Penggalang Kwarran Purbalingga Asah Keterampilan Melalui Lomba Inovasi Kepramukaan 2025

Sebanyak 64 Pramuka Penggalang dari berbagai SMP dan MTs di wilayah Kwarran Purbalingga menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam ajang Lomba Inovasi Kepramukaan (LIK) 2025. Kegiatan ini berlangsung pada Sabtu, 11 Oktober 2025 di Lapangan Kelurahan Purbalingga Wetan. LIK ini menjadi wadah bagi para peserta untuk mengasah keterampilan pionering serta kreativitas dalam membuat liputan reportase kegiatan kepramukaan.

Tujuan utama kegiatan ini adalah membentuk Pramuka yang terampil, kreatif, dan mampu memanfaatkan media sosial secara positif sebagai sarana publikasi kegiatan. Selain itu, LIK juga menjadi ajang seleksi bagi regu terbaik yang akan mewakili Kecamatan Purbalingga pada lomba serupa di tingkat Kwartir Cabang Purbalingga pada 21 Oktober 2025 mendatang.

Baca juga : Kwarran Kaligondang Dorong Penguatan Kualitas Pramuka Garuda

Kegiatan dibuka oleh Kak Muh Fauzi H selaku Ketua Kwarran Purbalingga. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya menjadikan kegiatan kepramukaan sebagai sarana pembentukan karakter dan kebersamaan.

Bacaan Lainnya

“LIK bukan hanya lomba untuk mencari juara, tetapi juga kesempatan untuk mempererat persaudaraan antar Pramuka. Kerja sama dan kekompakan menjadi kunci keberhasilan dalam setiap kegiatan,” ujarnya.

Tahun ini, LIK mempertandingkan dua cabang lomba, yaitu Pionering dan Reportase, yang diikuti oleh peserta dari beberapa sekolah, antara lain SMP Negeri 2 Purbalingga, SMP Negeri 3 Purbalingga, SMP Negeri 4 Purbalingga, SMP Istiqomah Sambas, dan SMP Borromeus Purbalingga. Setiap regu terdiri atas delapan anggota, dengan enam peserta mengikuti cabang pionering dan dua peserta mengikuti cabang reportase.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *