Seluruh anggota Pramuka di Kwartir Cabang (Kwarcab) Kabupaten Purbalingga diminta untuk tetap semangat berkegiatan dan senantiasa patuh kepada protokol kesehatan Covid-19.
Hal tersebut dikatakan Ketua Kwarcab Kabupaten Purbalingga, Kak Tri Gunawan Setyadi saat membuka Rapat Kerja Cabang (Rakercab) tahun 2022 di Bumi Perkemahan Munjulluhur Purbalingga, Selasa (9 Februari 2022)
“Jika melihat dari kondisi kasus covid 19 yang ada di Purbalingga, saya harap semangat kakak kakak jangan padam di tengah pandemi saat ini. Mari kita senantiasa menerapkan protocol kesehatan pencegahan penularan Covid-19,” tutur Kak Tri Gunawan.
Kak Tri Gunawan mengingatkan, Gerakan Pramuka merupakan organisasi suka rela yang dapat menjadi wadah dalam pembentukan karakter. Sehingga direncanakan bahwa kepramukaan akan dimasukkan ke dalam kurikulum
“Nantinya Pramuka menjadi ekstrakurikuler yang bersifat wajib,” katanya.
