Mengawali tahun 2023, Kwartir Cabang Purbalingga mulai menggulirkan kegiatan. Kali ini melalui bidang pengabdian masyarakat (abdimas) dan lingkungan hidup. Yaitu kegiatan Pramuka Peduli Award. Ini merupakan program rutin tahunan yang pesertanya merupakan Pramuka Peduli di masing-masing Kwartir Ranting se Kabupaten Purbalingga.
Andalan cabang urusan pengabdian masyarakat (abdimas), Kak Taufik Nur Arifan menuturkan bahwa penilaian tahun ini akan menilai kegiatan Pramuka Peduli Kwartir Ranting pada tahun 2022. Dan dilaksanakan secaring daring serta luring untuk babak final (6 besar). Dan rangkaian Pramuka Peduli Award ini diawali dengan kegiatan temu teknis yang sudah terlaksana pada tanggal 2 Januari 2023 secara daring.

Menulislah dengan bebas dan secepat mungkin, dan tuangkan semuanya ke atas kertas. Jangan melakukan koreksi atau menulis ulang, sebelum semuanya habis Kakak tuliskan