Raut bahagia nampak terlihat jelas dari anggota Pramuka SLB Purba Adhi Suta Purbalingga yang dinobatkan sebagai juara 1 lomba yel-yel pada kegiatan PPBK tingkat Cabang Dinas IX Jawa Tengah. Dengan penampilannya yang penuh dengan abtusias dan kekompakan mereka menyanyikan yel-yel yang mampu membakar semangat. Kemampuan dari 7 orang anggota Pramuka SLB Purba Adhi Suta ini berhasil mengalahkan 13 regu lainnya.
Salah satu pembina Pramuka SLB Purba Adhi Suta, kak Nanuika Cikal Desi menjelaskan bahwa mereka sangat senang bisa menjadi juara 1 yel-yel.
Baca juga : PKBM Tarunamaju Gelar Taruna Scout
“Sangat terkejut tidak percaya bisa juara. Bahkan ada yang tidak ingin pulang, karena saking senengnya bisa jadi juara. Hal ini semakin memotivasi kami untuk selalu berpartisipasi pada kegiatan semacam ini.” Tambahnya.
Ia mengutarakan bahwa kegiatan Perkemahan Pramuka Berkebutuhan Khusus (PPBK) ini sangat bermanfaat bagi para peserta. Karena melalui kegiatan semacam ini dapat melatih kemandirian, ketangkasan, kekrititisan dalam berpikir dan bertindak, melatih mental untuk semakin kuat dan percaya diri. Dan menurutnya manfaat itu terlihat ketika anak-anak sedang melaksanakan kegiatan.
