Pangkalan SMP Negeri 1 Mrebet baru-baru ini sukses menggelar kegiatan Musyawarah Gugus Depan (Mugus). Sabtu (27/01/2024). Hadir pada kegiatan ini Kamabigus, Kak Azan Hendarto Sutanto, S. Pd bersama dengan Ketua Mugus Tahun 2024 Kak Dra. Wahyu Tri Susanti. Kemudian ada juga peserta 25 orang peserta musyawarah yang terdiri atas Kwarran Mrebet, Guru dan Pembina Pramuka, serta tokoh masyarakat.
Kegiatan yang bertempat di Pangkalan SMP Negeri 1 Mrebet itu dimulai pada pukul 12.30 WIB dibuka secara resmi oleh Ketua Panitia Musyawarah Gugus Depan (Mugus), Kak Wahyu Tri Susanti.
Kegiatan ini sendiri bertujuan untuk mendengarkan laporan pertanggungjawaban kepengurusan masa bhakti 2022-2023 dan memilih kepengurusan baru Gerakan Pramuka Pangkalan SMP Negeri 1 Mrebet Gudep 07.501-07.502 masa bhakti 2023-2024. Serta merealisasikan program kerja Gerakan Pramuka SMP Negeri 1 Mrebet masa bhakti 2022-2023. Kegiatan Mugus ini merupakan salah satu agenda rutin pangkalan SMP Negeri 1 Mrebet secara periodik.
Dalam sambutannya, Kak Dra. Wahyu Tri Susanti selaku Ketua Mugus Tahun 2024 menyampaikan tentang pentingnya pelaksanaan Musyawarah Gugus Depan, dan beliau berharap, “Pramuka SMP Negeri 1 Mrebet dapat selalu aktif dalam kegiatan di Kwarran dan Kwarcab sehingga dapat menciptakan generasi pramuka yang berkualitas”.
Selanjutnya dalam sidang Pleno kegiatan Mugus terbagi menjadi 3 agenda utama, yaitu Pembacaan SPJ, Rapat pemilihan ketua gudep putra dan putri. Kemudian Pelantikan Pengurus Gerakan Pramuka SMP Negeri 1 Mrebet masa bhakti 2023-2024. Dalam agenda pemilihan pengurus, Kak Dimas Muflih terpilih sebagai ketua gudep putra 07.501. Kemudian Kak Eli Noviati terpilih sebagai ketua gudep Putri 07.502
Kamabigus Kak Azan Hendarto Sutanto, S.Pd. juga berpesan, “Semoga Pramuka di pangkalan ini semakin aktif dalam kegiatan Kepramukaan. Baik kegiatan yang tingkat Kwarran, Kwarcab, maupun Kwarda. Kegiatan pramuka nantinya dapat melahirkan insan yang jujur, mandiri, dan berintegritas”. Harapannya.
