Tim Visitasi
Dalam visitasi tersebut, Kwarcab menugaskan tim yang terdiri atas kak Kusno, kak Avi Budi C, kak Tusmono, dan kak Kusningsi. Ada juga Urip Miswandi, dan kak Nadirah serta kak Ginanjar Noviono. Tim Kwarcab melaksanakan visitasi dan pemeriksaan terhadap berbagai aspek pencapaian calon Pramuka Garuda sesuai dengan bidang yang telah ditetapkan.
Pada bidang komputer, peserta menunjukkan kemampuan dan keterampilan dalam memanfaatkan teknologi sesuai dengan tingkat golongannya. Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pengukuran kecakapan peserta dalam menggunakan teknologi secara tepat dan mendukung pengembangan keterampilan di era digital.
Sementara pada bidang hasta karya, peserta memperlihatkan kreativitas, keterampilan, ketekunan, dan kemampuan menghasilkan karya sebagai salah satu bentuk penerapan keterampilan kepramukaan. Hasil karya yang ditampilkan menjadi gambaran proses peserta dalam mengembangkan kreativitas sekaligus kecakapan praktis.
Baca juga : Gebyar Prasiaga 2026 Kwarran 03-12 Karangmoncol Meriah, 600 Peserta Ikuti Beragam Kegiatan Edukatif
Selain itu, Kwarcab juga melakukan visitasi terhadap berkas portofolio calon Pramuka Garuda. Portofolio menjadi bagian penting untuk melihat rekam jejak proses pencapaian peserta, aktivitas kepramukaan, pengalaman, keterampilan, serta berbagai capaian yang telah dilakukan selama mengikuti pembinaan Pramuka.
Para peserta mengikuti seluruh rangkaian visitasi dengan penuh semangat dan antusiasme. Kegiatan ini tidak hanya menjadi proses untuk melihat ketercapaian persyaratan Pramuka Garuda, tetapi juga menjadi kesempatan bagi peserta untuk menunjukkan hasil proses belajar. (Humas Kwarran Bukateja).

















