Kwarran Mrebet Gelar Aksi Berbagi Takjil Perdana di Bulan Ramadan

Kwartir Ranting (Kwarran) Mrebet mengadakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat dalam rangka menyemarakkan bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 7 Maret 2026 di salah jalan raya Mrebet. Ada sekitar 20 personil yang terlibat pada kegiatan ini. Mereka terdiri dari pengurus Kwarran Mrebet, Dewan Kerja Ranting (DKR) Mrebet, serta anggota Saka Bakti Husada Mrebet.

Kegiatan berbagi takjil ini bertujuan menumbuhkan kepedulian sosial kepada sesama, saling berbagi terutama di bulan yang bagus bulan Ramadhan dan juga mencari keberkahan di bulan Ramadhan. Serta membantu masyarakat yang sedang dalam perjalanan tentunya mereka bisa menikmati takjil untuk berbuka puasa. Kegiatan ini juga bisa mempererat hubungan antara anggota Pramuka di Kwatir Ranting Mrebet. Baik pengurus Kwarran, DKR, maupun anggota Saka Bakti Husada Mrebet.

Baca juga : DKR Karangreja Gelar Musppanitera Tahun 2026

Sekretaris Kwartir Ranting Mrebet, Kak Arief Dwi Kurniawan menyampaikan harapannya agar kegiatan ini dapat terus berlanjut di masa mendatang.

Bacaan Lainnya

“Karena ini merupakan kegiatan perdana Kwartir Ranting Mrebet dalam hal membagikan takjil di bulan Ramadan, harapan kami kegiatan ini dapat menjadi agenda tahunan Kwarran 03.07 Mrebet dalam berbagi takjil kepada sesama.” Ujarnya.

Harapannya, dengan terlaksananya kegiatan ini semangat berbagi dan kepedulian sosial di kalangan anggota Pramuka serta masyarakat dapat terus tumbuh, khususnya di bulan Ramadhan yang penuh keberkahan. (Syaivah Prita Adzel Evania)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *