Pembina Pramuka Penggalang utusan dari Kwartir Ranting se Kwartir Cabang Purbalingga mengikuti kegiatan simulasi dan visitasi akreditasi gugus depan golongan Penggalang. Jum’at, 24 April 2026 di MTs Minhajut Tholabah. Kegiatan ini berlangsung sebagai bagian dari upaya peningkatan mutu kegiatan kepramukaan di lingkungan sekolah.
Hadir pada pembukaan kegiatan ini yaitu kepala Pusdiklatcab Kwarcab Purbalingga, Asesor akreditasi gugus depan, unsur mabigus dan gugus depan serta Yayasan MTs Minhajut Tholabah.
Baca juga : Gladi Tangguh SMAN 1 Purbalingga : Ujian Mental dan Komitmen Calon Bantara
Kepala Pusdiklatcab Kwarcab Purbalingga, kak Yusup membuka kegiatan ini secara resmi. Dalam arahannya, kak Yusup menyampaikan bahwa kegiatan visitasi ini bukan hanya sebagai penilaian semata, tetapi juga sebagai sarana pembinaan untuk meningkatkan kualitas gugus depan agar semakin tertib administrasi dan aktif dalam kegiatan kepramukaan.
“Akreditasi ini adalah langkah kongkret dari Kwartir Cabang Purbalingga dalam menjalankan program dari Kwartir Nasional. Nantinya dengan akreditasi ini gugus depan kami dorong agar memiliki standar mutu yang tinggi. Hal ini tentunya agar lahir anggota Pramuka yang lebih berkualitas dan menjadi generasi penerus yang mumpuni membawa bangsa lebih maju.” Ucapnya.
Sementara itu ketuaKak Inna Nurmafiyanti selaku Ka Mabigus MTs Minhajut Tholabah menyampaikan syukur telah mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan.
“Kami merasa bangga dan bersyukur dapat menjadi tuan rumah dalam kegiatan simulasi dan visitasi ini. Semoga melalui kegiatan ini, Pramuka di MTs Minhajut Tholabah dapat semakin berkembang, serta memberikan manfaat dan pengalaman berharga bagi seluruh pembina penggalang untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang menarik di pangkalan masing-masing.” Ucap kak Inna.
















